ヘルシー☆ノンフライヤーでチキンカツ レシピ・作り方

ヘルシー☆ノンフライヤーでチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
胸肉&ノンフライヤー使用により、ヘルシーなカツになりました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • マヨネーズ、水 各大さじ1
  • 一個
  • 塩胡椒 一振り
  • パン粉 1/2カップ
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 胸肉の分厚いところには切り込みを入れて、厚みを均等にする。
    塩胡椒を振って下味をつける。
  2. 2 バッター液を作る。
    ボウルに小麦粉、卵、水、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  3. 3 バッター液を胸肉につける。
    パン粉をまぶす。取れないように、ぎゅっとつけてください。
  4. 4 ノンフライヤーで200度で15分、裏返しで5分、こんがり焼き色がつくまで加熱する。
  5. 5 食べやすく切り、ソースをつけてどうぞ。

きっかけ

胃にもたれないようなカツを作りたくて。

  • レシピID:1980037167
  • 公開日:2021/06/22
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/01/18 17:54
    ヘルシー☆ノンフライヤーでチキンカツ
    美味しく頂きましたm(__)mありがとうございます☆

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