夫大絶賛♥️5分で作れるジャージャー麺風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- 油と水分が出てきたら、豆板醤を加えてひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2の間にそうめんを規定時間ゆで、水をよく切ってお皿に盛る。
時間があれば冷蔵庫で冷やしておくと◎
-
- 4
- 2へ甜麺醤を加えて、全体が混ざればそうめんの上に盛る。
-
- 5
- 半分に切ったトマトを乗せて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は味を見ながら調整してください
きっかけ
米が切れてしまったときに
速効で考えたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛な味とそうめんで夏を乗りきりましょう