ちょい足しキムチ! レシピ・作り方

ちょい足しキムチ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
市販のキムチに胡瓜と茗荷をちょい足ししました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 市販のキムチ
    胡瓜
    茗荷
    昆布茶
    胡麻油
    一味唐辛子
  2. 2 胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き、斜め1cm幅にカットします。
    茗荷派は半分にカットして5mm幅にスライスします。
  3. 3 ジブロックにキムチと胡瓜と茗荷を入れ、*の調味料を加えてよく揉み込み冷蔵庫で一晩漬けます
  4. 4 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

買って来たキムチが美味しくなかったので!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

  • レシピID:1980037135
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る