リメイク!余ったカレーでポテトのカレー焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料( 4人分)
- ジャガイモ 3〜 4個
- 余ったキーマカレー お玉2杯分
- とろけるチーズ 3枚
作り方
-
1
レシピID1980034411の余ったキーマカレーは鍋で温め直してください。
レンジの場合は別容器に入れてラップをして600W3分で温めて直してください。 -
2
ジャガイモはよく洗い、ラップをふんわりかけてレンジ600ワットで5分加熱する。竹串がささるくらいで。
※皮付きの場合稀に破裂する場合があるので見守りながらの加熱をお願いします。 -
3
粗熱が取れたジャガイモは皮をむき、2〜 4等分に切り耐熱容器に並べる。
※うちは耐熱容器が小さいので2皿にわけて作っています。写真は半量です。 - 4 ジャガイモの上にカレーをかけ、チーズをのせる。
-
5
トースターでチーズがこんがり焼けるまで焼く。うちのトースターだと5分です。ご家庭で調整してください。
ジャガイモもカレーも火が通っているのでチーズが焼ければ大丈夫です。 -
6
トースターから取り出して完成!
※写真は半量です。分量通りに調理師すると同じ量がもう一皿できます。
きっかけ
余ったカレーは冷凍せず次の日に食べ切ってしまった方が楽だなと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで多めでも美味しくなりますよ。余ったカレーはよく加熱してからリメイクしてください。
- レシピID:1980037133
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/11/07 12:02ボリュームアップの一品になり、子供達喜んで食べました。ありがとうございました。