簡単に副菜❗️たくあんで紅白なます レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい長さで細く切り、塩をふって5分程おき、水でサッと洗って水分を絞ります。
- 2 白たくあんも細く食べやすい長さで切ります。
- 3 人参と白たくあんを一緒にして、酢、きびとう、醤油と和えます。
-
4
器に盛って、すり胡麻をふります。
好みで胡麻油をちょいかけします。
きっかけ
大根の漬物があまってしまって(^-^;
おいしくなるコツ
胡麻油は人参の栄養が油と相性がいいのでかけてるので、ないならないでいいと思います
- レシピID:1980037096
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません