生姜・にんにく・ポン酢で決める⭐我が家の唐揚げ レシピ・作り方

生姜・にんにく・ポン酢で決める⭐我が家の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間に漬け込み時間は含みません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋へ■調味料とともに入れる。
  2. 2 味が染み込むよう、しっかり揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に1時間程度寝かせておく。
  4. 4 ビニールへ片栗粉を入れて全体に片栗粉をまぶす
  5. 5 サラダ油を180度に熱してきつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

ポン酢で浸けること

  • レシピID:1980036915
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢お弁当のおかず全般お弁当 からあげその他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 節約 腹持ち 筋トレ
料理名
唐揚げ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る