ざる中華! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメと人参のニンニク炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り冷まします。
-
2
茗荷は縦半分に切り縦にスライスします。
大葉は千切りにします。
長葱は小口切りにします。
ミニトマトはへたをとり半分に切ります。 - 3 器に1と2をバランスよく並べます。
-
4
*付属のたれに*だし酢と
ラー油を混ぜ冷やしておきます。 -
5
市販のざるラーメンを
表示通り茹で氷水で冷ましザルにあけて水気をきり、胡麻油を回しかけ器に盛り付けます。 - 6 5に醤油ゴマと刻み海苔を散らし、薬味とたれに付けて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません