ざる中華! レシピ・作り方

ざる中華!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ワカメと人参のニンニク炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)と茗荷、大葉、ネギ、ミニトマトなど具沢山な薬味と食べるざるラーメンです

材料(3人分)

  • ざるラーメン(市販) 3玉
  • 胡麻油 大2
  • 刻み海苔 お好みで
  • 醤油ゴマ お好みで
  • ワカメと人参のニンニク炒め 100g
  • 茗荷 2個
  • 大葉 5枚
  • 長葱 10cm
  • ミニトマト 6個
  • *付属のたれ 3袋
  • *だし酢 大3~6
  • *ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ワカメと人参のニンニク炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り冷まします。
  2. 2 茗荷は縦半分に切り縦にスライスします。
    大葉は千切りにします。
    長葱は小口切りにします。
    ミニトマトはへたをとり半分に切ります。
  3. 3 器に1と2をバランスよく並べます。
  4. 4 *付属のたれに*だし酢と
    ラー油を混ぜ冷やしておきます。
  5. 5 市販のざるラーメンを
    表示通り茹で氷水で冷ましザルにあけて水気をきり、胡麻油を回しかけ器に盛り付けます。
  6. 6 5に醤油ゴマと刻み海苔を散らし、薬味とたれに付けて召し上がって下さい!

きっかけ

さっぱりとしたざるラーメンが食べたかったので!

おいしくなるコツ

ラーメンを胡麻油でコーティングして下さい!

  • レシピID:1980036897
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る