鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、スライスした玉ねぎを入れ、3分炒める。
- 2 鯛の切り身とアラに塩胡椒、チリパウダーを振り1のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 3 ローリエ、ローズマリー、ブイヨン、白ワイン、水、ケチャップを入れ、15分煮込む。
- 4 プチトマトを入れさらに5分煮て、味を見て、必要であれば、分量外の塩で味を整え、有ればパセリを添えて出来上がり。
きっかけ
鯛を買ったので、洋風のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ローリエ、ローズマリーなどハーブを入れると香りが良くなる。
- レシピID:1980036694
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません