鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
魚の身もスープも楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、スライスした玉ねぎを入れ、3分炒める。
  2. 2 鯛の切り身とアラに塩胡椒、チリパウダーを振り1のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ローリエ、ローズマリー、ブイヨン、白ワイン、水、ケチャップを入れ、15分煮込む。
  4. 4 プチトマトを入れさらに5分煮て、味を見て、必要であれば、分量外の塩で味を整え、有ればパセリを添えて出来上がり。

きっかけ

鯛を買ったので、洋風のスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ローリエ、ローズマリーなどハーブを入れると香りが良くなる。

  • レシピID:1980036694
  • 公開日:2021/05/17
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