蒸し焼きで☆はんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方

蒸し焼きで☆はんぺんのふわふわ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
卵と豆腐を入れて、子供も大好きふわふわ食感になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して鞘から出す。
  2. 2 ビニール袋にはんぺんを入れて潰す。
    木綿豆腐を入れて、豆腐を潰しながらはんぺんとよく混ぜる。
  3. 3 袋に枝豆、卵、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
    9等分して丸め、少し潰して平たくする。
  4. 4 フライパンにフライパン用のホイルシートを敷き、はんぺんをのせていく。
    中火で5分焼く。
  5. 5 水大さじ2をフライパンのフチから加え、蓋をして弱火で5分加熱する。
  6. 6 蓋を開け水気があったら、無くなるまで加熱する。
  7. 7 味はついていますが、ケチャップやマヨネーズ、オーロラソースなどをつけても美味しいです。

きっかけ

はんぺんをかさまししたくて。

  • レシピID:1980036688
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る