蒸し焼きで☆はんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍して鞘から出す。
-
2
ビニール袋にはんぺんを入れて潰す。
木綿豆腐を入れて、豆腐を潰しながらはんぺんとよく混ぜる。 -
3
袋に枝豆、卵、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
9等分して丸め、少し潰して平たくする。 -
4
フライパンにフライパン用のホイルシートを敷き、はんぺんをのせていく。
中火で5分焼く。 - 5 水大さじ2をフライパンのフチから加え、蓋をして弱火で5分加熱する。
- 6 蓋を開け水気があったら、無くなるまで加熱する。
- 7 味はついていますが、ケチャップやマヨネーズ、オーロラソースなどをつけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません