そら豆のペペロン炒め レシピ・作り方

そら豆のペペロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
旬のそら豆で♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から出して皮を剥く。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立つまで弱火で炒める。にんにくがカリッとしたら1度取り出す。
  3. 3 そら豆と輪切り唐辛子を入れ、中火で1分半ほど炒める。塩コショウで味を整えて、火を止める。にんにくを戻し入れ、ひとまぜする。

きっかけ

そら豆の季節になったので。

おいしくなるコツ

さっと炒めること。

  • レシピID:1980036595
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る