豚バラ肉とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を付けておく。ゴーヤはタネとワタを取り除き、5ミリほどの薄切りにした後塩揉みし、10分ほど置き、しっかりと水気を絞っておく。
- 2 油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れて火が通るまで炒め、しめじとゴーヤを加えて油が馴染むまで炒める。
- 3 ☆を加えて味が馴染むまで炒め合わせ、溶き卵を流し入れて更に炒める。卵が固まったら火から下ろす。
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即日承認!はなこっち2021/05/09 17:06美味しかったです。ありがとうございました!