豚バラ肉とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

豚バラ肉とゴーヤのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
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簡単に作れます♡

材料(2-3人分)

  • 豚バラ肉 150グラム
  • ◎塩コショウ(下味用) 少々
  • ゴーヤ 1本
  • ◎塩(下処理用) 適量
  • しめじ 30グラム
  • たまご 2個
  • 少量
  • ☆本だし 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を付けておく。ゴーヤはタネとワタを取り除き、5ミリほどの薄切りにした後塩揉みし、10分ほど置き、しっかりと水気を絞っておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れて火が通るまで炒め、しめじとゴーヤを加えて油が馴染むまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて味が馴染むまで炒め合わせ、溶き卵を流し入れて更に炒める。卵が固まったら火から下ろす。

きっかけ

ゴーヤの季節になったので。

おいしくなるコツ

下処理、下味をしっかりと。

  • レシピID:1980036569
  • 公開日:2021/05/09
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ゴーヤチャンプルゴーヤ
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