おうちで簡単!エッグベネディクト レシピ・作り方

おうちで簡単!エッグベネディクト
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
簡単に美味しく作れます。
休日の朝食やランチにカフェ気分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に分量外の湯を沸かし、酢を入れ、皿に割った卵を1個、湯の中に入れ、菜箸で白身を黄身に寄せながら、2分茹で、ポーチドエッグを作る。もう1個も同じ作業をする。
  2. 2 ベーコンは、半分に切り、胡椒をふり、フライパンで2分焼く。
  3. 3 マフィンは、切れ目を利用しながら、ナイフなどで半分に切り、3分ほどトーストし、バターを塗る。
  4. 4 皿に3のマフィンを盛り、2のベーコン、1のポーチドエッグを乗せ、混ぜ合わせた☆のソースをかける。あれば、チリペッパーとパセリのみじん切りを乗せて出来上がり。

きっかけ

以前、東京駅近くのニューヨークにあるカフェの支店で、エッグベネディクトを食べました。家でも食べたくなったので、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1980036554
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理イングリッシュマフィン
関連キーワード
エッグベネディクト ブランチ 休日 カフェ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る