豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
旬の豆で豆飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆をさやからとりだし洗い
    小鍋に水 塩を入れ沸騰させ入れ茹でる
    弱火で1分
    茹で上がったらざる等でさます
  2. 2 米は洗い
    お釜に入れ

    ★塩
    ★昆布を入れる
    1を入れ
    2時間後炊く
    炊きあがったら全体に混ぜる

きっかけ

えんどう豆消費

  • レシピID:1980036515
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯えんどう豆
関連キーワード
炊き込みご飯 豆ご飯 ご飯 えんどう豆
料理名
豆ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/10/13 05:57
    豆ご飯
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • のりたまま
    のりたまま
    2021/05/08 16:46
    豆ご飯
    シンプルで作りやすかったです。黒ゴマを入れて食べました!
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/05/07 14:16
    豆ご飯
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る