ルウ不使用 辛口シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは海水ほどの濃度の塩水で解凍して、水気をとる。
- 2 鍋にオリーブオイル、クミンシード、ニンニクを入れて弱火にかけ、香り立ってきたらシーフードミックスを入れて炒める。
- 3 シーフードミックスに油が回ったら、酒を加えて蓋をして火が通るまで蒸す。
- 4 ボウルとザルを重ねて、炒め蒸ししたシーフードミックスを移し、汁と具に分けておく。
- 5 空いた鍋でみじん切りにした玉ねぎ、人参を炒める。時間があれば15分くらい!
- 6 カレー粉と小麦粉を加えてさらに炒め、粉っぽさがなくなったら水を加えて中火で煮立たせる。
- 7 弱火で10~20分ほど煮込み、シーフードミックスの蒸し汁、味を見ながら残りの調味料を入れる。
- 8 火を止めてシーフードミックスを鍋に戻す。
きっかけ
シーフードカレーが好きです。
おいしくなるコツ
味を見ながら、好みの味を…! 今回はシーフードの旨みを活かしたかったのでコンソメは使用しませんでしたが、もの足りなければ使ってください。
- レシピID:1980036506
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません