鶏唐と小松菜の赤みそ卵とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐はペーパータオルに包み20~30分水切りし8等分にします。
新玉葱はへたをとり縦5mmにスライスします
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。 -
2
小松菜はよく洗い軽く茹で5cmにカットします。
油揚げは横半分に切り縦1cm幅にカットします。
唐揚げは2cm角にカットします。
玉子は溶いておきます。 -
3
耐熱容器に水と*の調味料を入れレンジで3分加熱します。
玉葱と唐揚げと豆腐と油揚げミニトマトを入れ
レンジで10分加熱します。 - 4 3に小松菜を入れレンジで2分加熱します。
- 5 4に卵を回しかけレンジで1分半加熱します。
- 6 5を器に盛り付け一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません