鶏唐と小松菜の赤みそ卵とじ! レシピ・作り方

鶏唐と小松菜の赤みそ卵とじ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鶏唐と小松菜を味噌味で煮た卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はペーパータオルに包み20~30分水切りし8等分にします。
    新玉葱はへたをとり縦5mmにスライスします
    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  2. 2 小松菜はよく洗い軽く茹で5cmにカットします。
    油揚げは横半分に切り縦1cm幅にカットします。
    唐揚げは2cm角にカットします。
    玉子は溶いておきます。
  3. 3 耐熱容器に水と*の調味料を入れレンジで3分加熱します。
    玉葱と唐揚げと豆腐と油揚げミニトマトを入れ
    レンジで10分加熱します。
  4. 4 3に小松菜を入れレンジで2分加熱します。
  5. 5 4に卵を回しかけレンジで1分半加熱します。
  6. 6 5を器に盛り付け一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

変わった味の卵とじが食べたかったので!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをして下さい!

  • レシピID:1980036475
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る