ハムとブルーチーズを挟んだコクのあるカツ レシピ・作り方

ハムとブルーチーズを挟んだコクのあるカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄切り肉にハムとブルーチーズを挟んで揚げ焼きしてみました。
コクのある味わいのカツレツです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • ロースハム 4枚
  • ブルーチーズ 大さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 塩コショウを振った豚肉の上にハムを乗せてその上にブルーチーズ、半分にはシュレッドチーズを乗せて豚肉ではさむ。
    ※豚肉2枚に対してハム1枚の割合で。
  2. 2 ☆を合わせたバッター液をつけてからパン粉をまぶす。
    ※中身がこぼれないように注意。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに2を並べて弱めの中火でこんがりと焼き目がついたらひっくり返す。
    ※ひっくり返しにくいので注意。
  4. 4 両面こんがりと焼けたら出来上がり。
    ※味が濃いのでソースなどなくてもOKですが、お好みでケチャップやソースをつけてください。

きっかけ

残っていたチーズを豚肉に挟んだら美味しいかな?と思って。

おいしくなるコツ

チーズの味が濃かったのでもう少し少なめでも良いかも。多いとバッター液をつけたりパン粉をつけるのが非常に大変です。

  • レシピID:1980036444
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カマンベールチーズその他のハム簡単豚肉料理
関連キーワード
ブルーチーズ シュレッドチーズ 豚肉 オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る