ハムとブルーチーズを挟んだコクのあるカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩コショウを振った豚肉の上にハムを乗せてその上にブルーチーズ、半分にはシュレッドチーズを乗せて豚肉ではさむ。
※豚肉2枚に対してハム1枚の割合で。 -
2
☆を合わせたバッター液をつけてからパン粉をまぶす。
※中身がこぼれないように注意。 -
3
オリーブオイルを熱したフライパンに2を並べて弱めの中火でこんがりと焼き目がついたらひっくり返す。
※ひっくり返しにくいので注意。 -
4
両面こんがりと焼けたら出来上がり。
※味が濃いのでソースなどなくてもOKですが、お好みでケチャップやソースをつけてください。
きっかけ
残っていたチーズを豚肉に挟んだら美味しいかな?と思って。
おいしくなるコツ
チーズの味が濃かったのでもう少し少なめでも良いかも。多いとバッター液をつけたりパン粉をつけるのが非常に大変です。
- レシピID:1980036444
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある味わいのカツレツです。