和風☆オニオンスープ レシピ・作り方

和風☆オニオンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
新玉ねぎたっぷりのスープ。薬味ネギをかけて和風にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石づきを落とし、ほぐす。
    薬味ネギを5ミリ幅に刻む。
  2. 2 鍋に水300mlと中華だし、新玉ねぎ、しめじを入れて火にかける。
    グツグツしたら蓋をして10分弱火で煮る。
  3. 3 器によそい、薬味ネギをかける。

きっかけ

新玉ねぎをもらったので。

  • レシピID:1980036429
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る