鶏肉に☆ネギだれ レシピ・作り方

鶏肉に☆ネギだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
茹でた鶏肉に特に合いますが、野菜やお豆腐にかけても美味しいです。

材料(3人分)

  • 薬味ネギ 5本
  • ごま油 大さじ2
  • 酢、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • にんにく、生姜 チューブ1センチ
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薬味ネギを5ミリの輪切りにする。
  2. 2 深さのある器に薬味ネギ、醤油、ごま油、酢、砂糖、ラー油、チューブのにくにくと生姜を入れて混ぜる。
  3. 3 ネギがタレに馴染むまで10分ほど寝かせる。

きっかけ

茹でた鶏肉にかけたくて作りました。

  • レシピID:1980036404
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る