わかめでかさ増し☆白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめでかさ増し☆白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
わかめと油揚げを加えて、白菜が少なめでも美味しく満足なお味噌汁になりました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に水300mlとほんだし、白菜、油揚げを入れて火にかける。
    グツグツしたら蓋をして弱火にする。五分加熱する。
  3. 3 蓋を開けて火を止めて、味噌を煮溶かす。わかめを入れる。
  4. 4 3分ほど置いて、わかめを戻す。食べる時に温める。

きっかけ

白菜が少なかったので。

  • レシピID:1980036384
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る