フライパンで作る牛肉と玉ねぎのビーフシチュー♬ レシピ・作り方

フライパンで作る牛肉と玉ねぎのビーフシチュー♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
煮込み時間短め!牛肉と玉ねぎのビーフシチューです!

材料(6人分)

  • 牛ロース 300g
  • 玉ねぎ 3個
  • ビーフシチューのルウ(市販) 1箱
  • 小1
  • こしょう 小1
  • 700ml
  • バター 大1
  • ご飯 1皿分

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
    加熱したフライパンにバターを入れ、次に玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2 次に牛肉を入れ、塩、こしょうを入れしっかり炒めます。
  3. 3 水を入れ沸かします。
    次にルウを入れ溶けるまで混ぜます。弱火にしとろみが出るまで煮込みます。
    火を止め蓋をし一旦置きます。
  4. 4 一旦寝かせることで具材とルウが馴染みます。

    食べる前にシチューを温め(その間お皿にご飯をよそう)
    温かいシチューをかけ完成です♬

きっかけ

家族からのリクエストで作りました!

  • レシピID:1980036382
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る