フライパンで作る牛肉と玉ねぎのビーフシチュー♬ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
加熱したフライパンにバターを入れ、次に玉ねぎを入れ炒めます。 - 2 次に牛肉を入れ、塩、こしょうを入れしっかり炒めます。
-
3
水を入れ沸かします。
次にルウを入れ溶けるまで混ぜます。弱火にしとろみが出るまで煮込みます。
火を止め蓋をし一旦置きます。 -
4
一旦寝かせることで具材とルウが馴染みます。
食べる前にシチューを温め(その間お皿にご飯をよそう)
温かいシチューをかけ完成です♬
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません