簡単に副菜❗️新玉ねぎと長芋としめじのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 100~150g
- 新玉ねぎ 半分
- しめじ 50g
- マヨネーズ 大さじ1と小匙1
- 味塩こしょう 少々
- めんつゆ(希釈タイプ) 小匙1
- あおさ 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは5ミリくらいの細切りにして、水にさらす。
- 2 長芋は新玉ねぎと同じくらいに切る。しめじはいしづきをとってほぐします。
- 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1をいれ、中火でしめじを炒めます。
- 4 しめじがしんなりしたら、水気をきった新玉ねぎをいれて炒め、混ざったら長芋をいれて軽く炒めます。
- 5 めんつゆと味塩こしょうを軽くふって、全体に混ぜたら火を止めます。
- 6 小匙1のマヨネーズをいれ、軽く混ぜ、器にもり、あおさをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません