水菜と追いバター追加のたらこパスタ レシピ・作り方

水菜と追いバター追加のたらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販のたらこパスタソースに水菜とバターをちょい足しした簡単メニュー♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • たらこパスタソース 1袋
  • 切り海苔 1袋
  • 水菜 1/3把
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを時間通り茹でている間に水菜を洗って4cm幅に切り、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 茹で上がる前におわん等にお湯をとってたらこソースを入れて温めておく。
    茹で上がったパスタはザルに揚げてお湯切りしておく。
  3. 3 お皿にパスタを盛り、たらこソースと☆の調味料を加えてよく和えてから水菜と切り海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

水菜が残っていたので片付けたくて。

おいしくなるコツ

ペンネが余っていたのでペンネを茹でましたが、普通のロングパスタの方がソースが絡めやすいです。

  • レシピID:1980036333
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタバタークリーム水菜
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る