簡単に副菜❗️野菜と丸てんのマヨ炒め茅乃舎出汁煮 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️野菜と丸てんのマヨ炒め茅乃舎出汁煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
美味しいお出汁とマヨネーズ…旨味しかない!

材料(3人分)

  • 白菜 1/8
  • 玉葱(できれば新玉ねぎ) 半分
  • 人参 半分
  • 丸てん 1枚
  • しめじ 50g
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 茅乃舎出汁パック 1袋
  • 醤油 小匙1
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1センチくらいに、人参、玉葱は細切りに、丸てんも半分に切って1cm幅くらいに切ります。しめじは石づきをとってほぐします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれ、火をつけ(弱火中火中間位)全体にまわします。人参、玉葱、しめじをいれ、マヨネーズと絡ませます。
  3. 3 白菜をいれ、全体にまぜて、茅乃舎出汁パックを破って、全体にかけて、酒、みりん風調味料をいれ、まぜて、蓋をします。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、醤油をまわしかけ、軽くまぜて、できあがりです。

きっかけ

ちょっともったいない気もするけど、マヨネーズと美味しいお出汁をまぜてみたい衝動が

  • レシピID:1980036224
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし新玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る