トマトソースの生ハムピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピザ生地(レシピID: 1980005118)1枚分をまな板の上で伸ばし、フォークで穴をあけ、フライパンで両面を焼いておく。
◇オーブンを210℃で予熱開始。 - 2 1の焼いた生地にトマトソースをたっぷり塗ってシュレッドチーズを散らす。
- 3 予熱の終えたオーブンで7~8分焼いてチーズが溶けたら取り出し、生ハムを乗せて出来上がり。
きっかけ
生ハムのピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気が強いのでトマトソースにマジックスパイスなどは無しで焼きました。おつまみにオススメ! 切りやすいように四角に伸ばしてみました。
- レシピID:1980036197
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません