簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 一本
- 大根 5cm
- ラディッシュ(あれば) 3つ
- ツナ缶(三個缶の一つ) 1缶
- ゆかり 小匙1/3
- 塩 小匙1
作り方
- 1 胡瓜、大根、ラディッシュは細切りにする。ラディッシュだけは別にしておく。胡瓜、大根に塩を振りまぜ、5分ほどおきます。
- 2 おいたら、水で軽く洗い、水気をよく絞ります。
- 3 ツナ缶、ゆかりを混ぜます。
- 4 器にもり、ラディッシュをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません