圧力鍋で鶏ひき肉のチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダオイルをひき、おろしにんにく、みじん切り玉ねぎ、ひき肉、塩を入れ5分いため、ミックスビーンズを入れ1分炒める。
- 2 トマトの水煮、ワイン、ケチャップ、ブイヨンを加えて、圧力を4分かける。
- 3 圧が下がったら、蓋を開け、5分に詰め、チリパウダーと塩胡椒で味を整えパクチーをかけて出来上がり。
きっかけ
ミックスビーンズ缶を買ったので。
おいしくなるコツ
ひき肉と玉ねぎをしっかり炒めると美味しい。チリパウダーはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1980036051
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません