圧力鍋で鶏ひき肉のチリコンカン レシピ・作り方

圧力鍋で鶏ひき肉のチリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
ひき肉と豆の旨味がたっぷり。ミックスビーンズ缶を使うので簡単。トルティーヤの他、ご飯にも合います。

材料(4人分)

  • ミックスビーンズ缶 1缶
  • トマト水煮 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ1
  • 鶏ひき肉 300g
  • ブイヨン 1キューブ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • チリパウダー 大さじ1
  • 赤ワイン 100cc
  • パクチー 5本

作り方

  1. 1 鍋にサラダオイルをひき、おろしにんにく、みじん切り玉ねぎ、ひき肉、塩を入れ5分いため、ミックスビーンズを入れ1分炒める。
  2. 2 トマトの水煮、ワイン、ケチャップ、ブイヨンを加えて、圧力を4分かける。
  3. 3 圧が下がったら、蓋を開け、5分に詰め、チリパウダーと塩胡椒で味を整えパクチーをかけて出来上がり。

きっかけ

ミックスビーンズ缶を買ったので。

おいしくなるコツ

ひき肉と玉ねぎをしっかり炒めると美味しい。チリパウダーはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1980036051
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン鶏ひき肉トマト缶ミックスビーンズ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る