カンパチのアラ☆塩焼きが超クセになる❣️ レシピ・作り方

カンパチのアラ☆塩焼きが超クセになる❣️
  • 約10分
  • 300円前後
コスパも旨味❣️妻☆
コスパも旨味❣️妻☆
立派な夕飯のメイン★カンパチでも、鯛でも美味しいです。切り身より脂がのっていて美味しいかも!

材料(2人分)

  • カンパチのアラ 1パック
  • サラサラと両面
  • お湯 300ml程

作り方

  1. 1 お湯を沸かしパックのアラにかけて、臭みを流します。
  2. 2 グリルに乗せて塩を振ります。脂があり、流れるので多めでも大丈夫。両面グリルで12分程。

きっかけ

イキのいいアラが目について、塩焼きに。意外に脂がのっていて美味しい★

おいしくなるコツ

焼く前に沸騰したお湯で魚の臭みを取るだけです。

  • レシピID:1980036044
  • 公開日:2021/03/21
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