少なめのごま油で揚げるわがやの唐揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩を揉み込みます。
- 2 ①のボウルににんにく、生姜、白だしを入れ約15分漬け込みます。
-
3
フライパンにごま油を入れ加熱します。
②に小麦粉、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。 - 4 ごま油で揚げていきます。両面しっかり火が通るように転がしながら揚げます。
-
5
しっかり揚がったらキッチンペーパーの上に並べ完成です!
カリッと美味しいです♬
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2024/04/06 21:16とても美味しくいただきました♪
-
粒餡2021/03/24 21:40初めてごま油を使って揚げてみました。風味が良くてカリッとして美味しかったです。