菜の花のベーコン炒め レシピ・作り方

菜の花のベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
からし和えに飽きたらどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を硬めに茹でる。
    ザルにあげ冷水で冷やす。
    手で絞って3センチに切る。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
    油が回ったら菜の花とにんにく醤油を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

からし和え以外の食べ方をしたくて。

  • レシピID:1980035900
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/03/18 20:39
    菜の花のベーコン炒め
    夕食の1品に♪
    にんにく醤油いいですね✨
    ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る