茅乃舎だしを使った豚こまとれんこんの炒めもの レシピ・作り方

茅乃舎だしを使った豚こまとれんこんの炒めもの
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
サッと作り置きおかずとして作りました!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • れんこん 100g
  • 小1
  • 茅乃舎だし 1/2袋
  • みりん 中1
  • 醤油 中1
  • すりごま 中1

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき薄切りにしておきます。
  2. 2 加熱したフライパンで豚小間切れ肉を炒めます。
    薄切りにしたれんこん、塩を入れ炒めます。
  3. 3 ②に茅乃舎だしを振り入れ混ぜ合わせます。
    みりん、醤油を入れ混ぜながら煮詰めます。
  4. 4 お皿に移しすりごまをかけ完成です!

きっかけ

お弁当用に作り置きとして作りました!

  • レシピID:1980035895
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんレンコンのきんぴら
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る