チャパゲティで韓国ジャージャー麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は全て小さなサイコロ状にきる。
玉ねぎ以外フライパンに入れ、油を加えて炒めていく。 - 2 玉ねぎも加えてジャガイモに火が通るまで炒めます(玉ねぎは半生でも)
-
3
麺は茹でておきましょう。
タレの粉とかやくを使います。
オイルは麺に掛けて使います。 - 4 弱火にして粉とかやくを入れたら混ぜながら炒め、火を止めて水溶き片栗粉を少しだけ加えてとろみをつける。(つけすぎないこと)
- 5 麺も茹でザルで水を切ったら、盛り付けて、付属のオイルをいれるか家にあるオリーブオイルを小1程加えて混ぜておく。
- 6 できたものを麺の上にかけたら出来上がり!
きっかけ
チャジャンミョンが食べたくて
おいしくなるコツ
沢庵にお酢をかけて食べるとまた本格的です! お肉は鶏肉でも挽肉でも魚(マグロ、カジキ)でもなんでもOK。野菜だけでも美味しいし。
- レシピID:1980035891
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません