ハヤシライスのルーを使用☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ハヤシライスのルーを使用☆煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ハヤシライスのルーの味付けで、子供でもマイルドで食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋にひき肉、塩胡椒、パン粉、玉ねぎ、卵を入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2 鍋に水200mlを入れる。
    ビニール袋肉だねを10等分し丸める。
    鍋に入れる。
    石づきを落とし、ほぐしたしめじを入れる。
  3. 3 鍋を火にかける。
    煮たったら蓋をして弱火で五分煮込む。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら、火を止める。
    ハヤシライスのルーを入れて溶かす。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱する。

きっかけ

ソースとケチャップの味付けは辛いと娘に言われたので。

  • レシピID:1980035878
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る