ハヤシライスのルーを使用☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![ハヤシライスのルーを使用☆煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba6284e5a0b721df9953a68583a0172ba04a51e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋にひき肉、塩胡椒、パン粉、玉ねぎ、卵を入れてよく揉んで混ぜる。 -
2
鍋に水200mlを入れる。
ビニール袋肉だねを10等分し丸める。
鍋に入れる。
石づきを落とし、ほぐしたしめじを入れる。 -
3
鍋を火にかける。
煮たったら蓋をして弱火で五分煮込む。 -
4
ハンバーグに火が通ったら、火を止める。
ハヤシライスのルーを入れて溶かす。 - 5 牛乳を入れて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/03/31 10:37美味しかったです(*^^*)