ほうれん草のゴマしょうゆ麹和え レシピ・作り方

ほうれん草のゴマしょうゆ麹和え
  • 約10分
  • 300円前後
muusan
muusan
さっと茹でて和えるだけ!簡単レシピ

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 2束
  • しょうゆ麹 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる
  2. 2 ほうれん草を水で冷やして、よく水分を切る。
    5㎝幅に切る
  3. 3 容器に移し、しょうゆ麹、すりごま、砂糖を加えてよく和える。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

醤油麹を手作りし、レシピを増やしたくてつくりました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1980035828
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え醤油麹
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る