甘酒苺のプリン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 240cc
- 玉子 2個
- グラニュー糖 30g
- バニラエッセンス 2~3滴
- ブラックサンダー 1個
- プレーンクッキー 2枚
- 甘酒苺ジャム 80cc
- 粉末寒天 小1
作り方
- 1 ブラックサンダーを粗く砕きます。
- 2 耐熱容器2個にブラックサンダーを入れます。
- 3 耐熱容器2個にプレーンクッキーを入れます。
- 4 ボウルに玉子を割りグラニュー糖を加えて泡立てないように混ぜ、80度に温めた牛乳を加え混ぜ漉して冷まし、バニラエッセンスを加えます。
- 5 4を2と3に均等に流します。
-
6
蒸し器に熱湯を沸かし
5を並べ布巾をかけて
蓋をし、弱火で10~15分蒸します。 - 7 竹串を刺して何も付いてなければ取り出して冷まします。
- 8 甘酒苺ジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作って温め、寒天を加えレンジで1~2分温めてゼリーを作り粗熱をとります。
- 9 7に8を均等に流し冷蔵庫で3~4時間冷やして召し上がって下さい!
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