圧力鍋にお任せ!チキンのトマト煮 レシピ・作り方
![圧力鍋にお任せ!チキンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4cf7714d0a2719e6dd5514c2f4ce5344955ff3.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは一口大より少し大きめにカットする。キャベツは大きめのざく切り。
しめじは下を切り落としさく。 -
2
キャベツ以外の野菜としめじを圧力鍋に入れる。
-
3
鶏モモ肉を一口大より少し大きめに切り、圧力鍋に入れる。
-
4
キャベツを1番上に入れ、⭐の調味料をすべて入れていく。
-
5
圧力鍋を強火で加圧し、圧がかかったら弱火にして5分。5分たったら火を止め、そのまま圧が下がるまで放置する。
-
6
圧が下がったら蓋を開け、ゆっくりかき混ぜながら弱火で2、3分加熱する。
-
7
器に盛り付けたら完成!
きっかけ
お客さんが来た時にメインになる簡単な料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ホールのトマト缶でも作れます。その場合は潰してから鍋に入れてください。ホームパーティーなどでは付け合わせはパンで。 お家ご飯であれば、ご飯にスープをかけながら食べても美味しいです。
- レシピID:1980035782
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/06/28 10:41参考にさせていただきました。おいしかったです!