カリッカリ♪大豆とナッツのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いり大豆 50g
- ミックスナッツ 50g
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩 少々
- バター 5g
作り方
- 1 フライパンにまず水を入れ、その上に砂糖と蜂蜜と塩をのせ弱火で加熱する。しばらくはかき混ぜず、軽くフライパンを揺すって様子を見る。
- 2 最初の小さい泡からこのような大きい泡に変わったら、いり大豆とミックスナッツを加えて弱火のままかき混ぜていく。
- 3 カラメル色になってきたらバターを加えて混ぜ合わせ1分ほど加熱し、オーブンシートの上広げて冷ます。
- 4 冷めて固まったら軽くほぐす。
きっかけ
節分の大豆が余っていたので。
おいしくなるコツ
最初はかき混ぜず、弱火で加熱し、大きい泡に変わるまでじっくり待つこと。
- レシピID:1980035771
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません