かぶの葉とお麩の味噌汁! レシピ・作り方

かぶの葉とお麩の味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カンタン酢を加えたかぶの葉とお麩の味噌汁です!

材料(3人分)

  • かぶの葉 1株分
  • お麩 10個
  • 味噌 大1.5
  • カンタン酢 大1
  • 本だし 5g
  • 300cc
  • すり胡麻 小1
  • ニンニクチューブ 小1/4
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉をよく洗い
    5cm幅にカットします。
  2. 2 耐熱容器にかぶの葉と
    お麩を入れ、水と本だしニンニクチューブを加えてレンジで5分加熱します。
  3. 3 2にカンタン酢と味噌とすり胡麻を加えてよく混ぜ、レンジで3分加熱します。
  4. 4 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

かぶの葉が美味しそうだったので!

おいしくなるコツ

味噌は最後に加えて下さい!

  • レシピID:1980035763
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る