かぶの葉とお麩の味噌汁! レシピ・作り方
![かぶの葉とお麩の味噌汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344ccb350057ce4a3e2af4cf9acfaeffeca2822b.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶの葉 1株分
- お麩 10個
- 味噌 大1.5
- カンタン酢 大1
- 本だし 5g
- 水 300cc
- すり胡麻 小1
- ニンニクチューブ 小1/4
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
かぶの葉をよく洗い
5cm幅にカットします。 -
2
耐熱容器にかぶの葉と
お麩を入れ、水と本だしニンニクチューブを加えてレンジで5分加熱します。 -
3
2にカンタン酢と味噌とすり胡麻を加えてよく混ぜ、レンジで3分加熱します。
-
4
3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません