一気に下処理☆手羽元入り塩おでん レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
大根の皮を剥き、2センチの輪切りにする。
隠し包丁を十字に入れる。 -
2
圧力鍋に大根と手羽元と、ひたひたの水を入れて加熱する。
圧力鍋をかけて5分加熱する。
圧力が下がるまでおいておく。 -
3
圧力鍋の中身を別の鍋に移す。
こんにゃくを下茹でして三角に切る。
ゆで卵を作る。 -
4
こんにゃくを鍋に入れ、水を200ml足す。
塩、砂糖、醤油、みりん、酒、ほんだしを入れる。
弱火で20分くらい煮る。 -
5
一度冷ます。冷めてからゆで卵を入れる。
食べる前にさつま揚げと厚揚げを入れ、温まったら出来上がり。
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