鱈とじゃがいものキムチ煮! レシピ・作り方

鱈とじゃがいものキムチ煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鱈とじゃがいもとキムチをすき焼きのたれで煮ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鱈は50度のお湯に20秒つけて洗いペーパーで水気をとります。
    じゃがいもは皮を剥き6等分にカットします。
    長葱は5cmにカットします。
  2. 2 耐熱容器に鱈とじゃがいもと長葱、キムチを入れ
    すき焼きのたれを加えて
    ラップをし、レンジで3分加熱します。
    一度取り出し煮汁をかけ
    3分加熱します。
  3. 3 2を取り出し煮汁をかけ
    5分加熱して、じゃがいもが柔らかくなったら取り出して味を馴染ませます。
  4. 4 3を器に盛り付けてレンジで温めて召し上がって下さい!

きっかけ

鱈の甘辛い煮付けが食べたかったので!

おいしくなるコツ

キムチの量は加減して下さい!

  • レシピID:1980035724
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る