鱈とじゃがいものキムチ煮! レシピ・作り方
![鱈とじゃがいものキムチ煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e254dbffce9721b80db5957d58115fc6eca374f9.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鱈 2切れ
- じゃがいも(メークイン 1個
- キムチ 小1パック
- 長葱 1本
- すき焼きのたれ 大5
作り方
-
1
生鱈は50度のお湯に20秒つけて洗いペーパーで水気をとります。
じゃがいもは皮を剥き6等分にカットします。
長葱は5cmにカットします。 -
2
耐熱容器に鱈とじゃがいもと長葱、キムチを入れ
すき焼きのたれを加えて
ラップをし、レンジで3分加熱します。
一度取り出し煮汁をかけ
3分加熱します。 -
3
2を取り出し煮汁をかけ
5分加熱して、じゃがいもが柔らかくなったら取り出して味を馴染ませます。 -
4
3を器に盛り付けてレンジで温めて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません