カブの葉で☆菜の花のからし和え風 レシピ・作り方

カブの葉で☆菜の花のからし和え風
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
菜の花ではなくカブの葉を使用。めんつゆとからしチューブで簡単にできます。

材料(3人分)

  • カブの葉 1/2本分
  • めんつゆ 大さじ2
  • チューブのからし 一センチ分

作り方

  1. 1 カブの葉を鍋に入る大きさに切り、さっと茹でる。
  2. 2 ザルにあげ水にさらして冷ましたら、三センチ幅に切る。
  3. 3 密封容器などにめんつゆと水大さじ4を入れ、からしも入れて溶かす。
    カブの葉を入れて下から返すように混ぜる。
  4. 4 食べる時まで漬け込んでおく。

きっかけ

カブの葉をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1980035624
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る