圧力鍋で時短☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(三人分)
作り方
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1
大根の皮を剥き、2センチの輪切りにする。
十時に隠し包丁を入れる。 -
2
圧力鍋に水200mlと米を入れ、大根を入れる。
圧力をかけて5分加熱する。 -
3
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらブリを入れる。
表面が白くなったらザルにあげる。 -
4
鍋を軽く洗い、水150mlと醤油、砂糖、みりん、酒を入れる。
皮を剥き千切りにした生姜も入れる。
火をつけ煮たったらぶりと大根を入れる。 -
5
アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱めの中火で煮る。
時々大根の上下を返す。
煮汁が1/3くらいになったら火を止め、蓋をして冷ましておく。 -
6
冷める時に味が染みるので、一度冷ましてからの方が美味しいです。
食べる時に再び温める。
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