ローズマリー香る⭐ピラフ風チャーハン レシピ・作り方

ローズマリー香る⭐ピラフ風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ローズマリーが良い働きをします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、人参、温めたご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯にオリーブオイルが馴染んできたら、玉ねぎ、いんげんを投入。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら3へシーフードミックスとローズマリーを入れて炒めながら塩コショウで味付けする。
  5. 5 卵を溶きほぐし4へ回し入れながら炒める。
    卵が固まったら完成。

きっかけ

母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

ローズマリーは乾燥していないものを使う場合は、むしりながら入れた方が香りが出ます

  • レシピID:1980035547
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のチャーハンアレンジチャーハンその他のピラフ
関連キーワード
お弁当 ランチ おもてなし ハーブ
料理名
チャーハン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/08 13:53
    ローズマリー香る⭐ピラフ風チャーハン
    Lysさん、こんにちは♫
    あるものですみませ〜ん( ´•ᴗ•ก )
    ピラフ風チャーハン♡ランチにとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る