甜麺醤を使ってコクのある回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンはザク切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
豚肉は大きめの一口大に切る。
☆の調味料は合わせてよく混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱して中火でピーマン、キャベツを炒め、ざっと油が回ったら一旦取り出しておく。
- 3 取り出した後のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、2の野菜を戻してフライパンの空いた所に☆の調味料を入れて焦がしながら香りを出し全体にからませて出来上がり。
きっかけ
甜麺醤を消費したくて。
おいしくなるコツ
甜麺醤が無い場合は普通のお味噌で、砂糖の量を少し増やしてください。 焦がしてから炒めるとより香りがたちます。
- レシピID:1980035535
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/01 17:07濃い味付けがキャベツにあって美味しかったです