黄な粉たっぷり安倍川餅 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 黄な粉(黒大豆) 大さじ4
- 三温糖 大さじ1.5
- 熱湯 カップ3~
作り方
-
1
切り餅は半分に割って温めたグリルで弱火でひっくり返しつつ、じっくりと焦げ目がつく程度に焼く。
※焦がしすぎないよう注意。 - 2 黄な粉を深めの皿に出し、三温糖を加えてよく混ぜておく。
-
3
熱湯を温めた深めの器に入れ、焼きあがった餅を5秒くらい浸す。
※浸しすぎるとくっついたり溶けるので注意。 - 4 よくお湯を切って2の黄な粉をたっぷりまぶしてお召し上がりください。
きっかけ
黄な粉を消費したくて。
おいしくなるコツ
各自で出来るように熱湯の器などを卓上へ並べておきましょう。 黒蜜をかけても美味しいです。
- レシピID:1980035494
- 公開日:2021/02/16
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