ゲソの旨み☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて3センチくらいの輪切りにして、下茹でをする。
私は圧力鍋に大根が浸るくらいの水と米を入れて、5分圧力をかけて加熱します。 -
2
ゲソを食べやすく切る。
生姜の皮を剥き千切りにする。
鍋に水200mlと砂糖、醤油、みりん、酒、生姜を入れる。 -
3
火をつけて煮たったらゲソと大根を入れる。
蓋をして弱火で10分煮る。 -
4
蓋を取って好みの濃さまで煮詰める。
冷ましておくと味がよく染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)