胸肉がふわふわ☆ピカタ レシピ・作り方

胸肉がふわふわ☆ピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
鶏胸肉使用でも柔らかくなります。

材料(2-3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 2個
  • ピザ用チーズ 1/4カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 胸肉を薄くそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振って満遍なく粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてとく。
    チーズも入れて混ぜておく。
  4. 4 ボウルに胸肉を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、火をつけ胸肉を並べる。
    卵液が余ったら上からかけておく。
  6. 6 触らずに3分中火で焼く。
    胸肉の下面が固まってきたらひっくり返す。
  7. 7 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。  
    火が通ったことを確認して出来上がりです。
  8. 8 食べる時にケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

柔らかく胸肉を食べたくて。

  • レシピID:1980035413
  • 公開日:2021/02/10
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