胸肉がふわふわ☆ピカタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 胸肉を薄くそぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振って満遍なく粉をまぶす。
-
3
ボウルに卵を割り入れてとく。
チーズも入れて混ぜておく。 - 4 ボウルに胸肉を入れて混ぜる。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、火をつけ胸肉を並べる。
卵液が余ったら上からかけておく。 -
6
触らずに3分中火で焼く。
胸肉の下面が固まってきたらひっくり返す。 -
7
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
火が通ったことを確認して出来上がりです。 - 8 食べる時にケチャップをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません