あったかほっこり野菜スープ レシピ・作り方
![あったかほっこり野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131c5b62dba4982d98fe6b0d4bc4415cea13d8dd.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは一口大、人参はいちょう切り、白菜はざく切り、きのこ類もお好みの大きさにカットしてください。
- 2 ベーコンを一口大の大きさに切る。大さじ1のオリーブオイルでベーコンに色がつく程度炒める。
-
3
玉ねぎときのこ類を入れよく炒める。
-
4
野菜を入れ油が回るように炒める。
- 5 具材がかぶる程度に水を入れ煮る。沸いたら弱火にしてコンソメキューブ、料理酒を入れ野菜が柔らかくなるまで10分程煮る。
-
6
野菜が柔らかくなったら味見をして、足りなければ塩で調整する。
- 7 お椀に入れて完成。
きっかけ
子供たちに野菜を美味しく食べてもらえるよう考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンときのこ類をしっかり炒めると味が深まります!今回は白菜でしたが、キャベツや一度茹でたほうれん草などを入れても美味しいです。
- レシピID:1980035387
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122021/02/12 11:47ポカポカになりました!