あったかほっこり野菜スープ レシピ・作り方

あったかほっこり野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
野菜が足りないなと思ったら作るレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大、人参はいちょう切り、白菜はざく切り、きのこ類もお好みの大きさにカットしてください。
  2. 2 ベーコンを一口大の大きさに切る。大さじ1のオリーブオイルでベーコンに色がつく程度炒める。
  3. 3 玉ねぎときのこ類を入れよく炒める。
  4. 4 野菜を入れ油が回るように炒める。
  5. 5 具材がかぶる程度に水を入れ煮る。沸いたら弱火にしてコンソメキューブ、料理酒を入れ野菜が柔らかくなるまで10分程煮る。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら味見をして、足りなければ塩で調整する。
  7. 7 お椀に入れて完成。

きっかけ

子供たちに野菜を美味しく食べてもらえるよう考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンときのこ類をしっかり炒めると味が深まります!今回は白菜でしたが、キャベツや一度茹でたほうれん草などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1980035387
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじにんじん玉ねぎ白菜
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る