しょうが焼き風味⭐味玉 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵 5個
- ■調味液
- 醤油 大さじ3
- しょうが(生姜チューブ可) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
お鍋に卵が浸かるくらい分量外の水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
<ゆで時間目安(半熟卵)>
・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
・沸騰後、常温の場合は6分半~7分 -
2
生姜はすりおろしておく。
ビニール袋に■調味液を入れて、殻を剥いた1を静かに入れる。 - 3 1日~2日冷蔵庫に置いて、しっかり味を染み込ませたら完成。
きっかけ
レシピID1980034804が家族に好評だったので、今度は甘い味付けで作ってみました!
おいしくなるコツ
しょうが焼きにも使える甘めの味付けです♪
- レシピID:1980035284
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/09/28 14:57美味しかったです!