しょうが焼き風味⭐味玉 レシピ・作り方

しょうが焼き風味⭐味玉
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間に、卵を漬け込む時間を含みません

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸かるくらい分量外の水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
    <ゆで時間目安(半熟卵)>
    ・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
    ・沸騰後、常温の場合は6分半~7分
  2. 2 生姜はすりおろしておく。
    ビニール袋に■調味液を入れて、殻を剥いた1を静かに入れる。
  3. 3 1日~2日冷蔵庫に置いて、しっかり味を染み込ませたら完成。

きっかけ

レシピID1980034804が家族に好評だったので、今度は甘い味付けで作ってみました!

おいしくなるコツ

しょうが焼きにも使える甘めの味付けです♪

  • レシピID:1980035284
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵生姜(新生姜)煮卵半熟卵ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 作り置き
料理名
味玉
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/09/28 14:57
    しょうが焼き風味⭐味玉
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る