茹でるのでヘルシー☆手羽元ローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
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1
手羽元を茹でる。
鍋に多めに水を入れ、火が通るまで茹でてください。
我が家は子供も食べるので柔らかめに10分は煮ています。 -
2
そのまま置いて冷ます。
手羽元は入れたままで大丈夫です。 -
3
ビニール袋に醤油、砂糖、酒を入れる。
鍋から出した手羽元に塩胡椒を振り、ビニール袋に入れる。
軽く揉んで馴染ませる。 -
4
焼くまで冷蔵庫に入れておく。我が家は半日くらい置いています。
時々揉んで全体的に味がつくようにする。 -
5
魚焼きグリルに手羽元を並べ、弱火で5分くらいこんがりするまで焼く。
時々回転させて満遍なく焼く。 -
6
使用するグリルによって焼く時間は加減してください。
焦げやすいのでご注意を。 -
7
火は通っているので、表面が焼けたら完成です。
茹で汁は灰汁をとってスープに使えます。
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♡AYA mama♡2021/02/03 19:12とても美味しかったです。
リピートしたいと思います。