茹でるのでヘルシー☆手羽元ローストチキン レシピ・作り方

茹でるのでヘルシー☆手羽元ローストチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
手羽元でローストチキン風。茹で汁はスープに使えて一石二鳥です☆

材料(3人分)

  • 手羽元 8本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 手羽元を茹でる。
    鍋に多めに水を入れ、火が通るまで茹でてください。
    我が家は子供も食べるので柔らかめに10分は煮ています。
  2. 2 そのまま置いて冷ます。
    手羽元は入れたままで大丈夫です。
  3. 3 ビニール袋に醤油、砂糖、酒を入れる。
    鍋から出した手羽元に塩胡椒を振り、ビニール袋に入れる。
    軽く揉んで馴染ませる。
  4. 4 焼くまで冷蔵庫に入れておく。我が家は半日くらい置いています。
    時々揉んで全体的に味がつくようにする。
  5. 5 魚焼きグリルに手羽元を並べ、弱火で5分くらいこんがりするまで焼く。
    時々回転させて満遍なく焼く。
  6. 6 使用するグリルによって焼く時間は加減してください。
    焦げやすいのでご注意を。
  7. 7 火は通っているので、表面が焼けたら完成です。
    茹で汁は灰汁をとってスープに使えます。

きっかけ

ローストチキンを手軽に食べたくて

  • レシピID:1980035206
  • 公開日:2021/01/31
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ローストチキン手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/02/03 19:12
    茹でるのでヘルシー☆手羽元ローストチキン
    とても美味しかったです。
    リピートしたいと思います。

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